Kulinarik. Im Herzen Tirols
Kulinarisch hat die Region Hall-Wattens viel zu bieten: ob Tiroler Hausmannskost oder Haubenlokal, Gutes aus der Landwirtschaft oder Hochprozentiges vom Destilleur. In der Region Hall-Wattens kommt jeder auf den Geschmack!
Das Besondere an der Tiroler Küche ist ihre Einfachheit. Alle Zutaten findet man in unmittelbarer Nähe, meistens beim Bauern ums Eck! Wir sind die Heimat des größten Gemüsegartens Tirols. Viele Bauern bieten in ihren Hofläden diverse Erzeugnisse direkt an. Auf den Bauernmärkten wie dem wöchentlichen Haller Bauernmarkt hat man eine rießige Auswahl an heimischen Produkten, welche teilweise aus biologischem Anbau stammen. Während man genüsslich durch die Marktstände streift, erklingt im Hintergrund stimmungsvolle Musik. Danach schaut man noch auf ein Getränk in seinem Lieblingskaffee vorbei oder genießt einfach die wunderbare Haller Altstadt.
Beim Essen kommen die Leute z'amm! So besagt es ein Tiroler Sprichwort. Beim geselligen Mahl in einem der zahlreichen Gasthöfe oder Gasthäuser schmeckt es nochmals besser. Der Sommerurlaub und/oder Winterurlaub werden dadurch perfekt und man taucht ein in die kulinarische Tiroler Bergwelt. Erfahren Sie bei geführten Kräuterwanderungen im Rahmen unseres Wochenprogramms mehr über deren Anwendung. Und wenn Sie einmal nicht kommen können, finden Sie auf dieser Seite unseren Kulinarikblog, mit vielen tollen Rezepten zum Nachkochen.
Kulinarische Feste wie zB das Radieschenfest oder das Bio Bergbauernfest runden das Angebot noch zusätzlich ab. Kommen Sie uns besuchen und erleben Sie eine Gastfreundschaft der besonderen Art! Gerne sind wir Ihnen bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft behilflich.