Rezept. Tiroler Wildfleisch
Das hier vorgestellte Fleisch ist eine Rehnuss. Sie ist ein Teil der Rehkeule/Schlögl und ein sehr zartes und mageres Stück Fleisch. Wildfleisch ist in der Regel fettarm und reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen. So hat es bei richtiger Zubereitung auch einen besonderen Wert in der Ernährung. Der Terminus Wildbret bezeichnet Fleisch, von frei lebenden Tieren, die dem Jagdrecht unterliegen.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
• Wildfleisch
• Knoblauch
• Zimtpulver
• Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
• 1 Flasche Rotwein
• Gemüse wie Zwiebel, Sellerie, Karotten und Petersilie
• Gwürznelken
• Thymian
• Salz und Pfeffer
• Rotkraut und Kartoffel für die Beilage
Die Zubereitung von Tiroler Wildfleisch funktioniert so:
Die einzige Herausforderung bei der Zubereitung ist die zeitliche Einteilung. Es ist wichtig, dass man schon 12-20 Stunden vorher das Fleisch gemeinsam mit dem klein geschnittenen Gemüse in Rotwein einlegt. Die genaue Kochanleitung findet ihr zum einen auf unserem Blogbeitrag und zum anderen in diesem Video, welches wir hier gerne mit euch teilen: