Rezept. Tiroler Kaspressknödel
Die berühmten Tiroler Kaspressknödel findet man auf jeder Hütte oder Alm in Tirol. Die schwierigste Frage, die sich einem dann stellt ist: möchte man die Kaspressknödel heute mit Suppe oder lieber mit Salat. Um sich nach einer anstrengenden Wanderung nicht solchen schwierigen Entscheidungen stellen zu müssen, verraten wir euch hier, wie man diese besonderen und bekannten Tiroler Knödel ganz einfach zu Hause nachkochen kann.
Übrigens: die besten Kaspressknödel tirolweit gibt es lt. einer Umfrage an unserem Kraftort Walderalm am wunderschönen Gnadenwalder Hochplateau.
Zutaten und Zubereitung
Für ca. 8 Knödel benötigt man folgende Zutaten:
300 g Knödelbrot oder getrocknetes, zerkleinertes Weißbrot
200 g Graukäse oder anderer würziger Bergkäse
1 Zwiebel
100 ml Milch
4 Eier
50 g Butter
Salz, Pfeffer nach Belieben
Petersilie, Schnittlauch nach Geschmack
Die Zubereitung des berühmten Kaspressknödel funktioniert so:
Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Den Graukäse dazubröckeln.
Alle Zutaten gut vermischen und zu einer festen Masse formen.
Zu flachen Knödeln formen.
In einer Pfanne mit heißem Fett herausbacken, bis sie goldgelb sind.
Wer die Wahl hat, hat die Qual: Salat oder Suppe wählen und genießen!