Rezept. Tiroler Kartoffelblattln
Die leckeren Kartoffelblattln mit Kraut sind eine Tiroler Spezialität. Wie man sie daheim nachkochen kann? Markus Steinmayr vom Traditionsgasthaus Goldener Löwe in Hall in Tirol hat uns sein persönliches Rezept verraten.
Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen benötigt man folgende Zutaten:
• 600 g Kartoffeln (mehlig)
• 170 g griffiges Mehl
• 4 Eidotter
• etwas geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer
• Sauerkraut nach Belieben
Die Zubereitung der Kartoffelblattln funktioniert so:
Kartoffeln mit der Schale kochen, kurz auskühlen lassen, schälen und durchpassieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen mit einem Nudelholz ca. einen Zentimeter dick auswalzen. Den Teig in (8 cm x 6 cm) Rechtecke schneiden und diese in heißem Fett ausbacken. Serviert mit Sauerkraut ist das ein herrlicher Klassiker aus der Tiroler Küche. Guten Appetit!