Wir verwenden Cookies für dein individuelles Surf-Erlebnis, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. (inkl. US-Anbietern)

Rezept. Tiroler Kartoffelblattln

Die leckeren Kartoffelblattln mit Kraut sind eine Tiroler Spezialität. Wie man sie daheim nachkochen kann? Markus Steinmayr vom Traditionsgasthaus Goldener Löwe in Hall in Tirol hat uns sein persönliches Rezept verraten.

Zutaten und Zubereitung

Für 4 Personen benötigt man folgende Zutaten:

• 600 g Kartoffeln (mehlig)
• 170 g griffiges Mehl
• 4 Eidotter
• etwas geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer
• Sauerkraut nach Belieben

Die Zubereitung der Kartoffelblattln funktioniert so:

Kartoffeln mit der Schale kochen, kurz auskühlen lassen, schälen und durchpassieren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen mit einem Nudelholz ca. einen Zentimeter dick auswalzen. Den Teig in (8 cm x 6 cm) Rechtecke schneiden und diese in heißem Fett ausbacken. Serviert mit Sauerkraut ist das ein herrlicher Klassiker aus der Tiroler Küche. Guten Appetit!

Urlaub. Das ganze Jahr

wattenberg-fruehling-tirol-berge-1
Frühling. Urlaub in Tirol
zirbensee-glungezer-wandern-sommer-8
Sommer. Urlaub in Tirol
herbsturlaub-in-tirol-1
Herbst. Urlaub in Tirol
skifahren-mit-ausblick-ins-tal-hall-wattens
Winter. Urlaub in Tirol