Rezept. Sachertorte
Der Vorläufer der berühmten Wiener Schokoladentorte finden sich bereits im 18. Jahrhundert. Die Sachertorte wurde 1832 von Franz Sacher in ihrer Grundform erfunden und durch dessen Sohn Eduard Sacher während seiner Lehrzeit beim k.u.k. Hofzuckerbäcker Demel in ihrer heute bekannten Form vollendet.
Zutaten und Zubereitung
Für 4 Personen benötigt man folgende Zutaten:
• 20 dag Butter
• 20 dag Zucker
• 20 dag Schokolade (flüssig)
• 20 dag Mandeln
• 10 dag Mehl
• 1 Päckchen Backpulver
• 5 Eier
Die Zubereitung der Sachertorte funktioniert so:
Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Schokolade, Mandeln und Mehl mit Backpulver dazugeben. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 50 Minuten bei 180° C (Heißluft) backen. Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Halbieren, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur verzieren.